EN UA RU

В заповеднике Аскания-Нова погибли 185 краснокнижных журавлей

Новости 13-янв-2021, 16:49 0 12
Осматривая участок заповедника, где на пруду обычно ночуют редкие перелетные птицы, сотрудники заповедника Аскания-Нова увидели погибших серых журавлей, которые занесены в Красную книгу. За несколько дней число погибших птиц достигло 185 особей.



Администрация подозревает у птиц отравление из-за обработки химикатами фермерских полей в Чаплинском районе. Отравленные зерна разбрасывали в полях для борьбы с грызунами. Была обнаружена техника, из которой разбрасывалась отрава и водитель транспортного средства, который подтвердил проведение таких работ, сообщили в администрации.

О массовой гибели серых журавлей руководство заповедника уже поставило в известность полицию и экоинспекцию.
Сотрудники заповедника подсчитали, что ущерб, нанесенный природе в результате отравления «краснокнижных» птиц, составляет 2 775 000 грн.
 
Как сообщает полиция Херсонской области, на месте происшествия следователи Чаплинского отделения полиции установили все обстоятельства происшествия и начали досудебное расследование.
 
“По словам директора заповедника, в течение недели вымерло около 185 серых журавлей, которые занесены в Красную книгу Украины. Одной из версий следователей является то, что журавли могли питаться зерном, обработанным химикатами, которое посеяно фермерами на окружающих полях для борьбы с грызунами”, – сказано в сообщении. Сейчас лабораторным путем устанавливаются причины гибели птиц.
 
Открытое уголовное производство по ч.1 ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает круг лиц, причастных к вымиранию птиц. Источник: https://ecoodessa.com/

Комментарии (0)

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Заполните форму онлайн и получите консультацию

Заказать звонок
Пожертвовать
Пожертвовать

UAH